Aktive Feuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Dauchingen besteht aus 2 aktiven Feuerwehrfrauen und 32 aktiven Feuerwehrmännern; 14 Mann in der Altersmannschaft. Zur Erfüllung unserer Aufgaben stehen der Feuerwehr insgesamt vier Einsatzfahrzeuge, ein Anhänger und das Gerätehaus in der Vorderen Straße zur Verfügung.

Sollte jemand in unserem  Einsatzgebiet die Hilfe der Feuerwehr benötigen, so werden wir über digitale Funkmeldeempfänger alarmiert und sind so zu jeder Tages- und Nachtzeit erreichbar.

Unser  Einsatzgebiet erstreckt sich über 1.004 ha. Auf diesem Gebiet sind wir für den Schutz von ca. 3.900 Einwohner verantwortlich und Personen welche unser Einsatzgebiet durchfahren oder hier ihre Arbeitsstellen haben.